ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ
Соус из картофеля
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
0,5 литра кефира,
3 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка горчицы(можно без неё),
2 зубчика чеснока,
соль.
Приготовление:
Картофель сварить до готовности, взбить в блендере с кефиром, маслом, чесноком. Посолить по вкусу.
Можно использовать, как соус для горячих блюд. Можно попробовать,как заправку для салатов (вместо майонеза).
*******************************************************************************************************************************************************************
Заправка для овощного салата
Ингредиенты:
1 ст. ложка оливкового масла,
1 ст. ложка тыквенного масла,
1/2 ч. ложка бальзамического уксуса,
1 ч. ложка сока лимона,
1 ч. ложка мёда,
кедровые орешки.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать в отдельной посуде и заправить салат из свежих овощей.