ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ
Творожная пита
Ингредиенты:
2 питы,
100 г чернослива,
200 г обезжиренного творога,
2 ст.л. меда (жидкого)
Приготовление:
Вымыть чернослив, залить кипятком на пять минут. Вынуть обсушить, мелко нарезать. Творог смешать с медом и черносливом. Питы разрезать вдоль. Получившейся пастой из творога густо покрыть листы питы. Получиться своеобразный слоенный пирог. Поставить его в холодильник часа на 3-5, лучше на ночь.
******************************************************************************************************************************************************************
Сациви из курицы
Ингредиенты:
1 курица,
1 стакан ядер грецких орехов,
5-6 зубчиков чеснока,
1/4 ч.л. чёрного и красного молотого перца,
2-3 луковицы,
2 ч.л. толчёной зелени кинзы,
4 ст. л. пшеничной или кукурузной муки (если количество орехов немного меньше,то надо увеличить кол-во муки),
2,5 ст. л. бульона,
2 ч. л. винного уксуса,
1/4ч.л.хмели-сунели(сухих пряностей),
соль по вкусу.
Приготовление:
Сациви готовится в качестве закуски или второго холодного блюда. Готовится из домашней птицы, чаще всего из кур. Обработанную,промытую курицу варят до полуготовности, затем солят и жарят до полной готовности в духовке. После этого разрубают на небольшие куски, раскладывают в глубокую тарелку, заливают горячим соусом сациви и дают остыть.
Соус сациви готовится так: ядра грецких орехов толкут вместе с чесноком, чёрным молотым перцем и солью или всю эту массу пропускают через мясорубку. Затем разводят бульоном, в котором варилась курица. Пассерованный репчатый лук, соединенный с разведенной бульоном мукой, ставится на огонь и вся масса доводится до кипения. Смесь варится на медленном огне 15 минут, после чего добавляется винный уксус и сухие пряности. Всё варится на медленном огне ещё 5 минут и соединяется с толчеными орехами,чесноком и зеленью.